Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Путешествуем по российским рекам

20.12.2015

Путешествуем по российским рекам

Число туристов, выбирающих путешествия по родным рекам, увеличивается с каждым годом. И все же самой перспективной целевой аудиторией круизные операторы по-прежнему считают иностранцев. Как и раньше, 99% комфортабельных лайнеров находятся в их распоряжении. 

В настоящее время по рекам России курсируют около 55 комфортабельных судов. Почти все они были построены еще в советское время в Австрии, Чехословакии и ГДР. Класс самых комфортабельных кораблей составляют четырехпалубники 302 проекта ("Николай Бауман", "Михаил Шолохов", "Ленин", "Соболев" и др.) и 301 проекта ("Тихий Дон", "Александр Грибоедов", "Николай Карамзин", "Санкт-Петербург" и т.д.) немецкой постройки. На этих теплоходах каюты имеют кондиционеры, радио, душ, а на 302 проекте еще и холодильники. Вместимость лайнеров - 250-270 человек. По эксплуатационным меркам их возраст сравнительно небольшой - 15-20 лет. По Лене ходят комфортабельные суда "Михаил Светлов" и "Демьян Бедный" (проект Q-065), построенные в Австрии в середине 80-х. Однако из-за короткой навигации и сложности маршрутов эти круизы практически убыточны.

Другая категория речных кораблей - лайнеры 305 проекта (двухпалубники "Звонков", "Свешников", "Зорге" и т.д.) и 588 проекта (трехпалубники "Карл Маркс", "Иван Крылов", "Родина", "Плеханов" и др.), сошедшие со стапелей судостроительных заводов Германии и Венгрии 40-45 лет назад. Их вместимость - 135 и 280 пассажиров соответственно. Постепенно эти суда переоборудуются в более комфортабельные. 

Как правило, лучшие лайнеры используются на самом популярном у иностранцев маршрутном направлении: Москва - С.-Петербург. По мнению генерального директора "Московского речного пароходства" Константина Анисимова, сейчас рынок комфортабельных судов практически на 100% занят иностранными туристами, и с каждым годом эта тенденция углубляется. Например, в Москве россиян обслуживает лишь один комфортабельный теплоход, оперируемый "Столичной судоходной компанией", - "Дзержинский" 92 016 проекта. "Дзержинский" находится в распоряжении наших соотечественников с середины июля до конца сентября. Другие суда, на которые оператор продает круизы россиянам, - 588 и 305 проектов ниже классом. 

Что касается приоритетных маршрутов, то они определились еще несколько лет назад. Безусловным лидером является круиз "Москва - Санкт-Петербург". Сегодня эту программу предлагают все основные игроки рынка. Востребованный некогда маршрут Москва - Астрахань пользуется довольно низким спросом. Причина этого кроется в его большой продолжительности (20 дней) и высокой стоимости.

Возможно, интерес к направлению удастся возродить компании "Волга-Флот-Тур", которая в этом сезоне впервые будет работать с иностранными туристами на маршруте "Ростов-на-Дону - Москва" и "Астрахань - Москва". Интересно, что иностранцы достаточно редко посещают и популярные у наших туристов Кижи или Валаам. Дело в том, что на обоих островах существуют ограничения по причалам, и они не всегда могут принять большие комфортабельные суда. Зато одной из самых перспективных новинок обещает стать путешествие из Москвы через Беломоро-Балтийский канал на Соловки. Следующий из Москвы теплоход "Плеханов" (588 проект) доходит до Беломорска, где туристы пересаживаются на морское судно. Дорога на Соловки занимает еще 3 часа.