Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Отдых в Крыму, что ожидать в 2016 году

14.12.2015

Отдых в Крыму, что ожидать в 2016 году

В сезоне 2016 года в Крыму ожидают столь же многочисленного турпотока, как и в этом. В августе этого года, по расчетам крымских экспертов, сумма расходов на 1 человека составила $180 (причем, например, в Ялте и других популярных курортах Южнобережья эта сумма на 40-50% больше, чем, например, в Судаке). Рост цен на путевки и услуги здравниц, равно как и рост стоимости одного дня пребывания на крымских курортах, по общему мнению туроператоров как из самого Крыма и Украины, так и из России и Белоруссии, не превысит 10%. Следовательно, и крымский турпродукт, как и раньше, окажется приблизительно на треть дешевле сочинского. Однако вполне возможно, что нынешний сезон будет отличаться от предыдущих.

В то же время в будущем сезоне туристов ожидает ряд "премьер" в Симеизе и Судаке. Появился ряд новых экскурсионных маршрутов, самым популярным из которых, очевидно, станет первый в Крыму "винный тур" с посещением только что открытого на головном заводе музея винкомбината "Массандра" и знаменитой массандровской энотеки - коллекции вин.

В советские времена подсчет "диких" туристов (пусть и весьма приблизительный) осуществлялся по количеству проданного хлеба. Теперь же, с появлением большого количества частных пекарен, такой способ учета стал невозможен. Вообще, по мнению руководителей городских администраций, неорганизованный турист стал хитрее: например, в популярном у "дикарей" Москвы, Петербурга и Киева поселке Коктебель количество туристов по итогам сезона увеличилось, а доходы городской казны уменьшились – всю провизию туристы привозили с собой.

Весьма острой проблемой крымского туризма остается и растущий разрыв между интересами государства и частного бизнеса, у которых, казалось бы, должная быть общая цель – развитие туристической инфраструктуры. Между тем значительная часть частного туристического бизнеса остается по-прежнему "в тени". По всему Южнобережью как грибы растут частные пансионы и гостиницы. Но хозяева их нигде не зарегистрированы, налогов не платят и на бумаге остаются простыми квартиросдатчиками. По подсчетам экспертов, в прошлом сезоне общая сумма денег, потраченная отдыхающими в Крыму (из 5 миллионов к "организованным" относилось лишь 1,2 – 1,3 млн) составила около $400 млн. Из них в казну попала очень малая часть.

Несколько лет назад аналогичная ситуация существовала в Анапе и на других курортах российского Черноморья, но в Краснодарском крае были приняты такие законы, что владельцам частных пансионов и гостиниц стало невыгодно оставаться в "тени". Может быть, крымским законодателям следует учесть российский опыт? Так, возможно, и средства на настоящую "раскрутку" крымских курортов появятся.