Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Город нашего детства

22.12.2015

Город нашего детства

Пресс-конференция, посвященная развитию города-курорта Анапы, прошла в конце декабря в Центральном доме журналиста. В ней приняли участие руководители крупнейших здравниц, в том числе новый глава города. По его словам, в минувшем году курорт впервые за долгие годы вернулся к показателям "советских" времен - здесь побывали 1 млн 100 тыс. туристов, из них 600 тыс. - по путевкам. Расширились и временные рамки курортного сезона - теперь даже "неорганизованные" туристы отдыхают в Анапе с мая по конец октября. Однако сегодня стоит задача превратить курорт в круглогодичный и семейный - тем более что в Анапе, как известно, 256 солнечных дней в году. 

В 2014 г. в городе-курорте была открыта первая очередь новой современной набережной, а к открытию летнего сезона 2015 г. территория пляжа увеличится более чем на 1 тыс. кв. м. Вскоре в городе откроется новый боулинг-клуб, построенный в виде пирамиды, рядом возведут "поющие" фонтаны. 

Решаются и транспортные проблемы. Реконструируются железнодорожный вокзал и аэропорт (вскоре он сможет принимать лайнеры Ил-86), выводится за городскую черту автовокзал. 

По словам нового мэра (кстати, полковника в запасе), постоянное внимание на курорте уделяется вопросам безопасности. Г-н Цуканов сообщил журналистам, что в минувшем году благодаря бдительности органов правопорядка Анапы в городе удалось предотвратить теракты.

Развитию города-курорта способствовала и традиционная одиннадцатая выставка-ярмарка путевок "Анапа - самое яркое солнце России", которая прошла в феврале.

В этом году в ней участвовало около 300 экспонентов, представлявших не только здравницы Анапы, но и курорты Ставрополья, Украины, Турции и даже санатории Баден-Бадена. Кстати, представители этого знаменитого курорта недавно побывали в Анапе и заверили, что вскоре в местных здравницах появятся туристы из Германии.