Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Зима… Что делать нам в отеле?

23.12.2015

Зима… Что делать нам в отеле?

Один из наиболее востребованных видов дополнительного гостиничного сервиса - услуги сектора MICE. Сегодня практически любая высококлассная гостиница Москвы имеет развитую конгрессную инфраструктуру и может обеспечить гостям проведение семинаров, конференций, деловых встреч и пр. Например, отель "Алроса на Казачьем" располагает двумя конференц-залами, "Новотель Шереметьево-2" предлагает шесть конференц-залов и комнаты для переговоров.

Не отстают от московских и региональные отели из российской глубинки. Обширной базой для проведения деловых мероприятий располагает, например, гостиница "Рэдиссон САС Лазурная" в Сочи. "Ренессанс Самара" в течение года предлагает услуги восьми конференц-залов самого высокого уровня. Более двух тысяч мероприятий прошло в пяти конференц-залах гостиницы "Кволити Отель "Тюмень" за последние четыре года. Гостиница в Ярославле Ring Premier Hotel предлагает в аренду три зала - "Шаляпин", "Утесов" и "Лемешев", с начальной стоимостью от $360 за полдня. Этот перечень можно продолжить.

Другая неотъемлемая часть сервиса любой гостиницы - банкетные услуги. Предложения в этой области, как правило, - предмет особой гордости отеля, его фирменные разработки. Многие гостиницы проводят тематические вечеринки и специальные программы с проживанием и дополнительным питанием. Так, в "Новотеле Шереметьево-2" организуются праздничные мероприятия в Новый год, 8 Марта, 1 апреля, Рождество, Татьянин день и другие даты. Причем с этого года гостиничный ресторан уделяет повышенное внимание детям - для них предусмотрено специальное меню "Дольфи".

Гостиница "Космос" предлагает специальный свадебный пакет стоимостью 176-272 у.е. и новогодний банкет с ужином и развлекательной программой за 130 у.е. Каждые три месяца в ресторанах гостиницы "Ренессанс Самара" проходят промо-акции, например, "Русский буфет" в ресторане "Санлайт" или Deep Blue Promotion в итальянском ресторане In Alto. 

Развлекательные комплексы гостиниц также можно отнести к разряду дополнительных услуг - гости часто используют такую возможность отдыха. Так, "Рэдиссон САС Лазурная" в Сочи предлагает гостям водные аттракционы - скутеры, водные лыжи, парашюты, анимационные развлекательные программы для взрослых и детей. На территории гостиницы расположены теннисные корты и площадки для мини-футбола. Вообще, новые гостиницы стремятся максимально разнообразить развлекательную инфраструктуру.

Повышенное внимание специалисты гостиничного бизнеса уделяют услугам фитнес-центров. В стандартный набор услуг обычно включены тренажерный зал, сауна или баня, джакузи. За дополнительную плату клиент может воспользоваться услугами массажного кабинета, солярия, бассейна, фитобара, залов аэробики и пр. Эти виды сервиса предлагаются не только постояльцам. Например, гостиница "Алроса на Казачьем" предоставляет абонементы в оздоровительный комплекс сторонним организациям, гостиница "Космос" - разовые посещения и абонементы нескольких категорий (индивидуальный, семейный, корпоративный и др.). Здесь же планируется разработать оздоровительные пакеты, включающие услуги фитнес-центра с программами омоложения, снижения веса и spa-пакеты. В их стоимость будут включены размещение, диагностика и процедуры. 

В качестве дополнительной услуги некоторые гостиницы, например, "Националь" и "Новотель Москва Центр", рассматривают службы Guest Relation и обслуживание консьержа. Основные функции Guest Relation заключаются в предоставлении полной информации о возможностях гостиницы с перечнем текущих и планируемых мероприятий, информацию о VIP-обслуживании, организации медицинской помощи, предоставлении услуг няни и пр. Функции консьержа в большинстве случаев касаются досуга гостей: это заказ мест в ресторанах, бронирование авиа- и железнодорожных билетов, билетов в театры, организация экскурсий, а также информация о различных учреждениях и мероприятиях в городе. 

Многообразно и транспортное обслуживание гостей. Самая распространенная услуга - бесплатный трансфер аэропорт - гостиница. Весьма интересен, например, опыт работы "Новотеля Шереметьево-2". Непосредственная близость к аэропорту обусловила появление нескольких маршрутов - гости отеля бесплатно пользуются автобусами, курсирующими до аэропорта и до центра Москвы. Каждое воскресенье от гостиницы ходят автобусы к Измайловскому центру народных промыслов. 

Разрабатывается организация трансфера из аэропорта в гостиницу в самарском "Ренессансе". Здесь же планируется организовать в летнее время поездки на пляж. В планах гостиницы "Космос" - организация шаттл-сервиса, который будет обеспечивать постоянные доставки гостей в центр города и деловые центры Москвы.

Широко востребованной услугой, которую сейчас предлагает все большее количество гостиниц, является экскурсионное обслуживание гостей. Некоторые отели размещают турагентства непосредственно в здании, что позволяет предложить клиентам этот вид сервиса, не организуя для этого отдельную службу. Так, ярославский "Ринг Премьер Отель" планирует открытие при гостинице туристического агентства, ориентированного на внутренний туризм. В некоторых гостиницах (например, в "Национале") экскурсионное обслуживание обязаны обеспечивать консьержи. Гостиница "Ренессанс" в Москве уже около двух лет сотрудничает с туристическим агентством Capital Tours в сфере организации экскурсий по городу. Экскурсионные услуги стали предлагать в гостинице "Кволити Отель "Тюмень": экскурсию по вечерней Тюмени, поездки на родину Распутина в Покровское, в Тобольск и посещение Абалакского монастыря. Разрабатываются проекты "Национальная охота" и "Национальная рыбалка".