Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Скользкие склоны горнолыжного страхования

24.12.2015

Скользкие склоны горнолыжного страхования

С началом зимнего сезона туристические компании начинают реализацию горнолыжных программ и продажу соответствующих страховых полисов. Этот вид страхования предлагают практически все страховщики. Важность услуги осознают как турфирмы, так и их клиенты.

Путешественник может получить страховое возмещение если, например, сломался горнолыжный инвентарь, потерялось снаряжение, произошли изменения в турпрограмме или на курорте не было снега. Более того, несколько лет назад, когда в Европе разразился снегопад, многие туристы даже не смогли выйти из отелей. И сегодня многие страховщики выплатят компенсацию клиенту, если снега на курорте было слишком много и катание по этой причине было невозможно. Если клиент вынужден прервать свой отпуск, например по болезни, ему также может быть возмещена часть стоимости тура - за те дни, когда лыжные абонементы остались неиспользованными. 

Несколько лет назад страховщики активно предлагали и отдельные виды зимнего страхования, которые распространялись только на альтернативные виды спорта и не включали горные лыжи и сноубординг. Речь, в частности, идет о внетрассовом катании, поездках на аэросанях, тобогганинге. 

Но сегодня, когда агентские продажи упали, коммерческая эффективность реализации таких полисов снизилась. Большинство компаний сейчас предлагают общий страховой пакет для всех видов зимнего спорта, который только условно можно назвать горнолыжным. Его можно продавать и в летние месяцы как дополнение к стандартной туристической страховке. Многие страховщики в качестве бонуса предлагают полис горнолыжного страхования, действительный в течение всего года. Непосредственно в турагентствах страховые полисы клиент приобретает довольно редко. 

По свидетельству страховщиков, менеджеры агентств довольно слабо разбираются в особенностях горнолыжного страхования и не могут дать исчерпывающие консультации о размере страхового покрытия, условиях выплат. Большинство турагентов предпочитают продавать полис, который представлен на реализацию туроператором. В этом случае размер агентской комиссии составляет всего 10% от стоимости страховки. Между тем эта цифра могла бы возрасти до 30-40%, если бы агентство напрямую сотрудничало со страховщиком без посредничества операторской компании. Правда, турист чувствует себя уверенней, когда полис уже входит в пакет операторского предложения. Кроме того, многие клиенты предпочитают сэкономить 20 фунтов и купить страховой полис напрямую, например, через интернет.

Что такое горнолыжная страховка?

"Горнолыжное снаряжение": страховое возмещение выплачивается в случае, если собственное или взятое напрокат снаряжение (лыжи, ботинки, палки, крепления) потеряны или украдены. Необходимо проверять страховой лимит, который может варьироваться в зависимости от типа снаряжения и собственности. Кроме того, в большинстве случаев возмещение выплачивается только в том случае, если снаряжение использовалось не более пяти лет.

"Прокат лыж": страховое возмещение выплачивается в том случае, если клиент потерял или сломал собственное снаряжение и вынужден брать его напрокат на курорте. Если речь идет о доставке багажа при трансфере, выплаты производятся при задержке на 12 часов и более.

"Лыжный пакет": возмещение выплачивается в том случае, если купленные при бронировании тура услуги - лыжные абонементы, прокат лыж и ботинок, услуги лыжной школы или инструктора - не были использованы в полной мере, например, в случае травмы или болезни туриста. Сумма выплаты зависит от количества дней, на протяжении которых оплаченные услуги не были востребованы.

"Закрытие трасс": страховое возмещение выплачивается в том случае, если лыжные трассы курорта оказались закрыты из-за отсутствия снега и клиент вынужден кататься на трассах другого курорта. Стандартной считается выплата 10 фунтов стерлингов в день. Эта сумма удваивается, если альтернативные трассы тоже были закрыты.

"Снегопад": страховое возмещение выплачивается в том случае, если из-за обилия снега катание на курорте невозможно. Сумма выплаты зависит от количества дней, когда трассы закрыты. Этот вид страхования не является стандартным и может не входить во многие полисы.