Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Круизы по России и за рубежом

21.12.2015

Круизы по России и за рубежом

Прошлый год ясно показал, что в Россию пришел круизный бум. Правда, поняли это в основном агентства. Хотя слово "круиз" все чаще звучит в рекламе на радио, все больше появляется красивых кораблей на телеэкране, до переворота в сознании клиентов пока еще далеко. И тем не менее рынок созрел. Продавцы турпродукта осознали выгодность круизных продаж. Многие, впервые продав морской круиз, вошли во вкус. Как же лучше пожинать плоды? 

Морские круизы по определению нельзя отнести к массовым направлениям. Поэтому к ним более применимы технологии индивидуальных продаж. Именно индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от бюджета, позволяет агентствам хорошо зарабатывать в этом сегменте рынка. Человек, выразивший желание поехать в круиз, уже заслуживает индивидуального подхода: он решил сменить привычный и знакомый вид отдыха на нечто новое, красивое и более емкое.

С первых слов по телефону, с первых ответов оператора или менеджера турист должен понять, что общается с профессионалом, человеком, прекрасно ориентирующимся в предмете. Клиент должен получить новые сведения, детали, красочные нюансы, а не только заученный набор фраз из "листочка". Нельзя допускать, чтобы он задавал вопросы или выведывал информацию самостоятельно: оператор на телефоне обязан изложить все имеющиеся у него знания. Причем связано, красиво и уверенно. Иначе как турист удостоверится в правильности своего выбора? 

Начинать описание круиза следует с корабля. Причем с его наиболее выгодных сторон - количества палуб (можно сравнить с домом), ресторанов, бассейнов, джакузи. Хорошо, когда лайнер имеет большое водоизмещение, тогда его можно сравнить с авианосцем: "а вот у нас судно больше, чем авианосец!" (назвать точную цифру тысяч тонн). После этого можно перейти к описанию маршрута с точным произношением географических названий, а также описанием красот и экскурсий, которые ждут клиента. Акцентировать внимание стоит на самых выигрышных и известных портах (например, Венеции, Риме, Нью-Йорке, Рио, Токио и т.д.). Кстати, вопрос цены также может возникнуть в начале беседы. В этом случае следует аккуратно, но четко объяснить туристу ее составляющие. Минимальные значения и сервис, который он за эти деньги получает. Ни в коем случае не должны звучать неоднозначные ответы и необоснованные обещания. Круизный турист готов платить деньги, он только хочет знать, за что именно он их платит! 

Всегда следует утверждать, что морской круиз - это надежный и предсказуемый вид отдыха. Клиент должен понять, что накладок или отмены путешествия не будет: для круизной компании имидж важнее денег. И, конечно же, стоит обращать внимание на морской сервис. Он всегда выше, чем в наземных гостиницах. Питание на кораблях бывает либо круглосуточное, либо многоразовое, но в любом случае никаких проблем у туристов не возникает.

Конечно, самой познавательной частью морских круизов является посещение крупных городов, культурных объектов, центров шопинга. Поэтому экскурсии на русском языке, русскоязычные группы на борту, а также русскоговорящий представитель компании намного повышают привлекательность круизов в глазах клиентов. 

Очень важно обсудить с туристом возможность отдыха до, а еще лучше - после круиза. При этом менеджер должен иметь уже готовые варианты городов, гостиниц и курортов, с примерными ценами и сроками размещения. Отели нельзя предлагать ниже уровня лайнера (в идеале - на одну звезду выше), иначе отдых у туристов будет испорчен. Если клиента интересует не готовый турпакет, то с ним следует обсудить варианты перелета (с возможными ценами и датами), которые были бы удобны и подходили по стыковкам с кораблем. Многие из людей, выбирающих круизы, предпочитают летать бизнес- или первым классом, а это отдельная статья дохода для турфирмы.