Проложить маршрут онлайн и узнать точное расстояние:

Например: Тотьма Например: село Липин Бор

Горнолыжный отдых в России

11.12.2015

Горнолыжный отдых в России

На рынке отмечается возросший интерес к курортам Южного Урала, Красной Поляне, Приэльбрусью. Стремительно растет популярность коротких программ выходного дня в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале, в Сибири. Длительная празднично-каникулярная череда, начавшаяся еще 12 декабря, позволила горнолыжным базам и турфирмам удлинить традиционный высокий новогодний сезон.

Кировск

Самый северный и один из наиболее недорогих российских горнолыжных курортов. Расположен на Кольском полуострове. Подходит как для начинающих, так и для хорошо катающихся горнолыжников. Протяженность трасс – около 30 км, перепад высот – 550 м, количество подъемников – 7. Организовано катание при искусственном освещении. Горнолыжный сезон длится с ноября до середины мая.

Программы

Горнолыжные туры в Заполярье организуют всего около десятка московских туроператоров. Один из "ветеранов" этого туристического направления – компания "Эрцог" предлагает в нынешнем сезоне проживание в гостиницах "Северная", "Хибины". Для туристов предусмотрены: бесплатная доставка к подъемникам, скидки на лыжный абонемент. Как дополнительная услуга предлагаются туры heli-ski, стоимость аренды вертолета и услуг сопровождающего – от $800 в час.

Приэльбрусье

Приэльбрусье - это не только уникальный природный регион, но и прекрасное место для активного отдыха. Главные зоны катания знаменитой Баксанской долины - Чегет и Эльбрус. Перепад высот на Чегете– от 2100 до 3040 м, на Эльбрусе – от 2300 м до 3800 м. На Чегете активный горнолыжный сезон длится с начала декабря по май, на Эльбрусе – катание возможно круглый год. Протяженность спусков с Чегета и Эльбруса в зависимости от выбранного маршрута может составить 5–7 км. Общее количество подъемников – 11. Самые протяженные трассы: Азау – Старый кругозор – 2,5 км, Старый кругозор – Мир – 2 км, Чегет – 1,6 км.

Программы

Горнолыжные программы по Приэльбрусью предлагают компании "Эрцог", "Аврора-Интур", "Астравел", BSI, "Альпиндустрия" и некоторые др. У BSI 7-дневные турпакеты базируются на проживании в гостинице "Терскол". Средняя цена тура – $477 – включает 3-разовое питание, пользование бассейном, трансферы до канатной дороги. "Эрцог" предлагает программы с размещением в гостиницах "Чегет", "Иткол", на турбазе "Эльбрус". В пакет входят проживание, пропуск на подъемник, трансферы до горы и из аэропорта, страховка.

Стоимость 7-дневного тура от "Авроры Интур" с проживанием на турбазе "Эльбрус". (2-разовое питание, трансфер из аэропорта, две экскурсии, страховка, ски-бас, абонемент на канатные дороги).

Домбай

Это один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа. Район Теберды - Домбая находится на высоте 1300 - 1630 м над уровнем моря и входит в состав Тебердинского государственного заповедника. Сезон катания - с ноября по апрель. К услугам горнолыжников 5 очередей канатно-кресельной дороги, маятниковая канатная дорога, 7 бугельно-буксировочных дорог. Максимальная протяженность трассы спуска - 3,5 км.

Программы

Отдых в Домбае реализует практически тот же круг турфирм, что и работает по Приэльбрусью. Компания BSI предлагает комфортабельный отдых с проживанием в новой небольшой частной гостинице коттеджного типа в 100 м от подъемников. Гостиница "Кристалл" работает первый сезон. В инфраструктуру входят: ресторан, бар, кафе, пункт проката и др. Проживание без питания стоит около $200.

Автобусные туры на Домбай из Москвы организует фирма "Астравел". Детям – скидки. Автобусы марки: "Мерседес", "Сетра", "Неоплан". В автобусах: биотуалет, аудио-видео система, кипятильник. Обязательное сопровождение от фирмы. Аналогичные туры предлагают компании "Бэстлайф", "Магазин путешествий".

Красная Поляна

Уникальное, экологически чистое место в отрогах Главного Кавказского хребта, всего в 75 км от Сочи. Несмотря на близость моря и мягкий климат, царство снегов здесь с середины декабря до начала апреля. Трассы по сложности - преимущественно "синие" и "красные". Общая протяженность трасс - 25 км. Перепад высот катания: от 200 до 1000 м. Имеются 5 бугельных подъемников, 4 двухкресельные канатные дороги. Открыт сноубордический стадион.

Программы

В последние годы горнолыжные туры на Красную Поляну предлагают все больше турфирм. Ведущие туроператоры – сочинская "Реинфо", московские "Эрцог", "Аврора-Интур", "Экспресс Лайн" и др.

Интересную новинку "Weekend на Красной Поляне" подготовила в нынешнем сезоне компания "Экспресс Лайн". "Изюминка" программы – ее экономичность.

"Реинфо", помимо стандартных программ, предлагает экстремальные туры heli-ski на уикенд и 7 дней с проживанием в коттеджах по цене $700 и $2200 соответственно (5 вертолетных забросок в день).

Урал

Всего на Урале находится около двух десятков горнолыжных центров и курортов. Но только некоторые из них, располагающие развитой туристской инфраструктурой, активно предлагаются турфирмами. В числе главных бестселлеров последних сезонов - горнолыжный комплекс на горе "Ежовая" в 100 км от Екатеринбурга (5 трасс длиной более 1 км, 6 подъемников Doppelmayr, снежные пушки), Завьялиха (5 лыжных трасс, хальф-пайп для сноубордистов, имеется шестиместная канатно-кресельная дорога фирмы Doppelmayr, снежные пушки), Абзаково в 60 км от Магнитогорска (12 трасс, перепад высот до 329 м, 4 подъемника, склоны обрабатываются ратраками).

Программы

Зимний отдых на курортах Урала организуют многие турфирмы Екатеринбурга, Челябинска, Уфы. Среди московских операторов уральские программы есть в арсенале "Вертикали", "СНП", BSI, Welcome и др.